48. Rote-Bete-Salat mit Walnüssen (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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48. Rote-Bete-Salat mit Walnüssen (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 20:33

48. Rote-Bete-Salat mit Walnüssen (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Rote Beten
100 Gramm Walnüsse
1 Apfel (zum Beispiel Boskop oder Granny Smith)
1 Zitrone
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Apfelessig
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischer Schnittlauch (eventuell)

Die Rote Beten schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Walnüsse grob hacken.

Den Apfel mit kaltem Wasser abspülen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Die Zitrone auspressen.

In einer großen Schüssel Rote Beten, Walnüsse und Apfel vermengen.

In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Senf und den Saft einer halben Zitrone zu einem Dressing verrühren.

Das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eventuell können Sie das Gericht jetzt mit frischem Schnittlauch garnieren.

Den Rote-Bete-Salat vor dem Servieren etwas ziehen lassen.

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